Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2013

(Cerpen KF) Selimut Ramadan

Oleh: Safinah Hakim

(Cerpen KF) Damainya Ramadan

Oleh: Dian Mariani


Yuk, Ikutan Cerita Ramadan Kampung Fiksi

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan ya sobat KF, semoga di bulan Ramadhan taun ini, kita semua bisa beribadah lebih baik lagi. 

Di awal juli kemarin, kami menyelenggarakan online event berupa lomba review novel Macaroon Love karya KF Winda Krisnadefa. Lomba ini masih berlangsung hingga 1 Agustus 2013. Nah memasuki bulan Ramadhan ini, biar kami dapat pahala lebih, kami juga akan membagi-bagikan hadiah lagi buat sobat KF semua.

Namun berhubung hadiah yang kami bagikan terbatas cuma ada tiga buah, maka kami harus membuat semacam lomba lagi buat sobat KF sekalian. Tapi tenang, lombanya menyenangkan kok yaitu membuat cerita pendek bertema Ramadhan Damai. Setiap minggu, akan terpilih satu buah cerpen yang bakal tayang di blog Kampung Fiksi ini. Cerpen yang terpilih berhak mendapatkan satu buah USB modem Wifi DF78AH dari Smartfren.




Berikut persyaratannya:
1. Tema cerita adalah “Ramadhan Damai.”
2. Panjang cerita antara 1000 hingga 1500 kata. Cerita yang dibuat merupakan cerita …

Lomba Review Macaroon Love Bersama Smartfren dan Mizan

Hai, hai! Kampung Fiksi bikin lomba berhadiah gadget lagi, nih! Mau? Siap-siap, yah!
Udah pada baca dong novel Macaroon Love yang ditulis oleh salah satu pengurus Kampung Fiksi, Winda Krisnadefa? Belum? Wah, coba baca-baca dulu di sini. Novel ini diterbitkan oleh Qanita Mizan bulan Mei 2013 lalu. Naskahnya adalah hasil dari lomba penulisan novel Qanita Romance dan masuk ke dalam naskah unggulan. Selain itu, beberapa minggu yang lalu Macaroon Love juga jadi The Most Wanted Book dan menjadi editor's choice di majalah CHIC juga.

Nah, buat yang belum baca atau beli novelnya, buruan beli di toko buku terdekat, ya! Karena Kampung Fiksi didukung oleh Smartfren dan Mizan mengadakan lomba review novel Macaroon Love berhadiah gadget keren produk Smartfren dan buku-buku terbaru terbitan Mizan! Wuayyoo, siapa yang mau?Lomba ini didukung oleh:
Smartfren dan Mizan



Media Partner:Warung Blogger



Persyaratannya gampang, nggak pakai ribet, tapi yang jelas WAJIB diikuti. Kalau ada satu syarat yang kurang…