Friday, February 28, 2014

Ulang Tahun Ke-3 Kampung Fiksi Bertabur Hadiah!

Haloo, Fictionholic!

Sudah tahu apa belum, kalau Kampung Fiksi kita ini berulangtahun yang ke-3 lho tanggal 1 Februari kemarin! Yippii! Terima kasih ya sudah menjadi sahabat Kampung Fiksi selama ini. Tanpa kalian semua, Kampung Fiksi tidak akan bisa bertahan demikian lama. Semoga ke depannya Kampung Fiksi makin kokoh berjalan di koridor belajar dan berbagi dalam menulis fiksi. ^_^

Ulang tahun ke-3 Kampung Fiksi diawali dengan hadiah manis berupa liputan di sebuah koran nasional: Seputar Indonesia. Bersama banyak komunitas lain, Kampung Fiksi mendapat spot untuk sedikit narsis dan memperkenalkan diri. Semoga dengan begitu, makin banyak yang bergabung bersama kita di sini.
Kampung Fiksi di Koran Sindo edisi 4 Februari 2014 :D

Nggak seru, ya ulang tahun tanpa perayaan. Biasanya yang ulang tahun dapat kado istimewa. Tapi bagi kami, terus bisa bersama dengan kalian adalah kado yang paling istimewa. Makanyaaa, giliran kami memberikan sesuatu untuk teman-teman semua.

Lomba Blog Ultah Kampung Fiksi Ke-3

Banner Lomba
  
Yup! Kita mau mengadakan lomba blog dalam rangka merayakan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 ini! Siap semua? Baca yang jelas persyaratannya, ya!


Persyaratan Umum
1. Lomba diperuntukkan bagi blogger dengan semua platform.
2. Isi tulisan tidak mengandung SARA dan menyinggung pihak lain.
3. Bukan hasil plagiat atau menyadur apalagi copy paste milik pihak lain.
4. Memiliki alamat pos di Indonesia.
5. Wajib follow akun Twitter Kampung Fiksi dan "like" fanpage Kampung Fiksi.
6. Wajib follow akun Twitter para sponsor di bawah ini:
   a. Smartfren
   b. Mizan
   d. Stiletto Book
   e. Loveable
7. Lomba dilaksanakan dari tanggal 5 Februari - 28 Februari 2014.
8. Pengumuman pemenang 10 Maret 2014
9. Siap mengikuti syarat selanjutnya dengan wajah ceria. :D





Persyaratan Khusus

1. Membuat blogpost dengan memilih salah satu dari 3 tema di bawah ini:

a. Memperkenalkan Kampung Fiksi kepada pembaca blognya. (Tema 1)

b. Harapan untuk Kampung Fiksi. (Tema 2)

c. Menceritakan pengalaman mengikuti salah satu kegiatan Kampung Fiksi     (J50K, Book Traveling Campaign, online class, workshop dan lomba-lomba    yang pernah diselenggarakan oleh Kampung Fiksi). (Tema 3)

2. Satu orang boleh mengikuti ketiga tema.
3. Maksimal panjang tulisan 500 kata.
4. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan umum dalam pergaulan.
5. Memasang banner lomba yang ada di bagian atas post ini di blogpost dan menautkannya ke Blog Kampung Fiksi.
6. Mencantumkan pada bagian akhir postingan (dan ini tidak dihitung dalam jumlah kata maksimal):

"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable."

Penting! 
Beri tautan pada masing-masing kata ini:

Kampung Fiksi -->  http://www.kampungfiksi.com/
Bentang Pustaka --> http://bentangpustaka.com/
Stiletto Book -->  http://www.stilettobook.com/

6. Kirimkan link URL blogpost ke alamat e-mail: kampungfiksi@gmail.com dengan subyek: Tema 1 atau 2 atau 3 (sesuai pilihan tema kamu). Cantumkan nama, domisili dan nama akun Twitter-mu di badan e-mail.
7. Twit dari akun Twitter-mu: 
"Aku sudah ikutan Lomba Blog Ultah @KampungFiksi Ke-3. Bertabur hadiah! [link blogpost ini] #UltahKe3KampungFiksi"

Nah! Gampang-gampang ribet, ya? Tunggu sampai kamu tahu apa saja hadiah yang kami sediakan untuk para pemenang! ^_^



Hadiah Untuk Tema 1


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 1
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 1
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi





Hadiah Untuk Tema 2


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 2
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 2
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi






Hadiah Untuk Tema 3


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 3
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 3
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi









Peserta yang paling rajin sharing info lomba ini di Twitter dengan hashtag #UltahKe3KampungFiksi
Hadiah: 2 buku + merchandise Stiletto Book

Kriteria penilaian: Gaya bahasa, kreatifitas penyampaian dan kelengkapan syarat.

Ditunggguuuu!!! ^_^

 

Tuesday, February 4, 2014

Andromax I2, Teman Menulis dan Membaca Kampung Fiksi

Halo, Fictionholics!

Sudah ikutan Lomba Blog dalam rangka Ultah Ke-3 Kampung Fiksi? Belum? Udah lihat hadiahnya apa aja? Buanyaaakk! Hadiah utamanya keren pake banget! Kampung Fiksi akan kasih 3 buah gadget keren keluaran Smartfren untuk 3 orang pemenang utama. Apa gadgetnya?

Yap! Kita akan kasih Smartfren Andromax I2 untuk 3 pemenang utama. Belum tahu gimana kerennya handphone android ini? Yuk, simak! 



Fisrt of all, untuk penulis dan calon penulis, kegiatan membaca dan menulis seharusnya sudah menjadi makanan sehari-hari. Bagaimana membuat kegiatan itu selalu mudah dilakukan kalau bukan dengan memiliki gadget yang mendukung? HP android memang banyak, tapi yang layarnya cukup lebar untuk bisa leluasa membaca atau mencari data via internet, nggak banyak. Smartfren Andromax I2 menjawab kebutuhan kita para penulis dan bakal penulis ini dengan layar 4,5 inchi-nya. 

Selain itu, kapasitas memory dan kekuatan baterai juga harus bisa diandalkan, ya. Karena sering kali kita harus menyimpan banyak data hasil riset dan juga penggunaan yang lama saat menulis dan browsing. Andromax I2 memiliki kapasitas internal memory hingga 4 GB dan baterai 2000 mAH. Dengan type android  Jelly Bean 4.1, kamu dijamin nggak bakalan ketinggalan trend apa pun. Kamu bisa BBM-an karena handphone ini sudah support BBM. Kamu bahkan bisa jadi hotspot berjalan untuk grup menulismu, karena fasilitas tehtering-nya bisa untuk 5 gadget lainnya. Cool!

Ini spesifikasi lengkap Smartfren Andromax I2 itu:

CPU Qualcomm Snapdragon 1,2 Quad Core 
GPU Andreo 203 OS Jelly Bean 4,1 
131.8 x 65.3 x9.9 
4,5 inchi Kamera Depan 5 MP dengan LED Flash dan Auto Focus 
Kamera Belakang 1,3 MP 
RAM 512 
Internal Memory 4 GB 
Wifi 
Bluetooth 3.0 
GPS A-GPS Kapasitas 
Baterai 2000 mAH

Jadi, kalau mau dapat Smartfren Andromax I2 ini gratis, ikut lombanya! Kalau kamu nggak sabaran, beli aja sekarang. Harganya juga relatif terjangkau, nggak sampai Rp1.500.000,-! Itu sudah termasuk bonus data 600 MB, lho. Tunggu apa lagi? :) 

Monday, February 3, 2014

Smartfren Andromax G Android Murah tapi Berkelas








Akhir tahun 2013, Smartfren mengeluarkan produk terbaru mereka Smartfren Andromax G. Andromax yang merupakan penerus Andromax C ini dijual dengan harga yang cukup murah yaitu Rp. 900.000. Android ini sangat cocok buat Anda yang menginginkan Android dengan harga murah. Akan tetapi dengan harga yang relatif murah ini, bukan berarti Android ini murahan. Fiture-fiture yang terdapat di dalamnya cukup berkelas.


Android ini memiliki layar 4 inci, jadi cukup besar dan pas buat Anda sekalian yang doyan kepo blog orang karena semuanya terpampang cukup jelas. Buat twitter dan Facebook juga OK karena bisa membaca status atau twitter orang tanpa harus merengut karena layar kekecilan. Tampilan luarnya juga cukup OK, ramping dan tentu saja pas di genggaman.


Selain didesain pas, ada beberapa fitur keren yang bisa kita dapatkan di sini. Yang pertama OSnya sudah android 4,1 Jelly Bean artinya kita bisa mendownload BBM dan ikut nge ping-nge ping. Selain itu  buat yang suka dengar musik ada  audio Dolby Digital Plus Audio Enhancer yang membuat suaranya semakin ngebass dan nyaring. Tak kalah  ketinggalan tentu saja buat yang suka selfie atau motret hal unik dan upload di Instagram ada kamera belakang 3.15 megapiksel lengkap dengan fitur autofokus dan LED Flash serta ada tambahan kamera depan 1.3 megapiksel. Bagi yang suka main game jangan khawatir akan kekurangan memori. Android ini  memiliki Memori internal cukup luas yaitu 4GB dengan memori eksternal 32GB. Selain itu Android ini bisa disambungkan dengan laptop sebagai WiFi dengan kemampuan Hotspot (fungsi tethering dengan 5 pengguna) dan GPS.


Untuk lebih jelasnya silahkan Anda lihat Spesifikasi Andromax G dibawah ini.
  • CDMA2000-1X EVDO Rev A (3.5G) + GSM
  • Download Speed up to 3.1 Mbps (EVDO Rev.A)
  • Dual Mode – Dual On Active EVDO + GSM
  • Snapdragon Dual Core 1.2GHz Processor
  • Adreno 203 Graphic Processor Unit
  • 512MB RAM + 4GB ROM
  • Only 9.9 mm in Thickness
  • OS Android 4.1 Jelly Bean
  • Dual Camera, 3.2MP(FF) Main Camera withLED Flash + 1.3MPFront Camera
  • DolbyTM Digital Plus Audio Enhancer
  • 4.0” LCD  with WVGA Resolution
  • Capacitive Multi Touch Screen with Multi Gesture
  • Built-in GPS support A-GPS
  • WiFi with Hotspot Capability
  • Bluetooth 3.0
  • Accelerometer, Proximity, Ambient Light Sensor
  • 3.5mm Audio Port Stereo
  • Micro-USB  port Interface
  • Multimedia
  • FM Radio
  • Support Micro-SDHC external memory up to 32GB
  • Battery 1500mAh

So, buat kamu yang menyediakan bugdet minimum untuk handphone, android satu ini bisa jadi solusi. Oh yah, kalau mau punya handphone ini gratis tunggu kejutan dari kampung fiksi yah!!