Skip to main content

Resolusi Nulis Fiction Holic tahun 2015



Resolusi Nulis Fiction Holic 2015
Sari Widiarti @MentionSari
1. nulis novel 150halaman, genre komedi. Komedi fantasi.
2. ikutan proyek nulis nonfiksi, mininal ikutan 10 proyek antologi.
3. nulis resensi di blog, minimal 20buku dalam setahun

Yuliani @yulianipatty
1. Kepingin lanjutin nulis novel yg tertunda, karena kehilangan ide ditengah penulisannya! 
2.Kepingin cerpen & puisi yg sudah dibuat dimuat di majalah
3. Kepingin punya perpustakaan di kamar. Biar setiap hari baca untuk meningkatkan lagi belajar nulis novelnya.
4. Kepingin punya novel2 dari
hasil Kuis beserta tanda tangan penulisnya. Krn itu Kesenangan tersendiri buat aku

tasya permata sanjaya @tasyatasa_
1. Bisa buat novel yg kocak ,gokil ,bisa bikin ketawa orang yang baca & yg baca jadi nggak stress berkat novel ini.
2. Ngumpulin info2 buat nerbitin novel entah penerbitnya apa yg penting novelnya bs bikin yg baca bahagia
3. Tetep nulis buat bikin novel walau ada yang ngeremehin tulisanku .Pokoknya Tetep semangat

Zalfaa Azalia @ ZalfaaAza 
1)Aku harus bisa menerbitkan novel di tahun 2015 karena ingn membuat nyata salah satu mimpiku.
AKU MUDA AKU BISA
2)Saat pelajaran bahasa Indonesia brlangsung aku harus bisa membuat tugas menulis dengan baik agar
nilaiku memuaskan
3) Bisa menulis secara rutin di blog pribadi. Rencananya dua hari sekali supaya pengunjung blog
semakin banyak .
Dan yg terakhir ingin mmbuat cerpen yg inspiratif yang ditujukan pada teman2ku jika saja galau menyerang mereka

Fany @ falfanyfitri  
1. Mau nyelesein novel yang sudah aku ketik alurnya lengkap
2. Lebih konsisten nulis. Lebih semangat lagi.
3. Rajin post di blog, minimal satu bulan dua kali. Entah itu
cerpen atau resensi.
4.Rajin ikut event menulis dan berbagai lomba. Meskipun
hadiahnya kecil, yang penting punya kemauan menulis.

Septi @septirhyuuu
saya ingin menerbitkan buku/novel seperti penulis favorit saya ini. Aminn :)
Resolusi nulis terlampir di gambar di bawah!


Artha M. A. @argalitha
Pengen menulis dengan lebih efektif. tulisan yang tidak terlalu
bertele-tele, tapi pembaca memahaminya tulisan seperti itu
membantu dalam penulisan informasi kesehatan pada blog saya. singkat, padat, jelas. sip. ingin rutin mengisi blog cerita-bidan.blogspot.com agar saya bisa lebih mencintai profesi & mau berbagi ilmu pun agar para pembaca dapat lebih mengerti kesehatan,mau menjaganya&tidak sungkan bertanya. sehat itu mahal

RAUDHATUL FATHYA A.I @Rafathya
1) serius buat nanem bibit novel di tahun 2015, rajin ngirim
naskah.
2)bisa nyabet kemenangan beberapa lomba nulis dengar
serius mengikutinya. Gak asal2an atau iseng2 lagi.
3) rajin bikin puisi atau
kata mutiara, buat diselipin hampir di setiap naskah.
4) Nggak nunda-nunda  waktu
karena deadline di depan mata.
Deadline itu lima sentimeter di depan mata.

Intan N. Kamala Sari @ Inokari_
1) Pengen semakin rajin nulis artikel yang bermanfaat di blog & menerapkan ‘1 day = 1 post’.
2) Juga semakin rajin ikutan kompetisi nulis. Jika menang,
setiap kemenangan akan dihargai
dengan Rp 2000
3) Semakin sering menang, maka makin banyak pula uang yg dikumpulkan.
4) Uang itu nantinya akan dibelikan buku bacaan & dijadikan kado untuk sahabat. Berbagi via tulisan & buku.

Andri rosita @siAndros
Nggak muluk,min. Pingin bisa
konstan dalam menulis. Dalam sebulan minimal 1fiksi & 1 non fiksi. Mudah2an bisa

Carolina Ratri @RedCarra
Tahun depan aku pengin punya buku kedua nonfiksi, menyusul yang
udah keluar tahun ini. Selain itu, karena aku lagi seneng bikin sketsa ilustrasi *meski absurd*, aku pengin nyatuin nulis & sketsa jadi mungkin entah kumcer entah kumpulan FF, mau aku wujudkan, PLUS pembaca nanti akan dimanjakan dg sketsa2 tangan jadi rencananya, 1 cerpen/FF ada 1 sketsa bikinanku
sendiri nanti. Doain ya  ^_^

Resolusi nulis para admin Kampung Fiksi
Ge Siahaya @_MissGe_
Kalau aku bikin resensi novel 2 entri perbulan.

Ria Tumimomor @RiaTumimomor
Okeh my writing resolution...is to try hardder to finish my short stories compilation about 40 years old women & writing more on my blogs.

Winda Krisnadefa @Windakrisnadefa
Nulis di blog tiap minggu dan nulis satu naskah novel dan baca 24 buku.

Deasy Maria @idea2199
Aku nulis fiksi entah puisi atau cerpen. Minimal 1 per bulan.publishnya nggak tau. mungkin mau ngidupin blog yg mati suri.

Meliana Indie @Whereismelli
Rajin update blog yang udah lumutan. Terus oerbanyak nulis fiksi dan puisi.

Nastiti Deni @Nastiti_Ds
Rewrite 1 naskah novel lama, review 1novel per bulan.

Hadi Samsul @hadisome
Writing resolution gw: kelarin nulis tesis aja dah.

Ajen Angelina @AjenAngelina
Nerbitin satu novel tentang perempuan, cerpen dimuat di femina, bikin 50 Flashfiction.
Semoga resolusinya terwujud!

Popular posts from this blog

(Berbagi Pengalaman) Prosedur Umum Menerbitkan Buku Melalui Penerbit Besar

Banyak penulis yang belum berpengalaman menerbitkan buku melalui penerbit besar mengalami kebingungan saat sudah mendapat “lampu hijau” dari penerbit. Kebingungan ini mungkin disebabkan oleh euforia karenamengetahui karyanya akan segera dibukukan dan akan dipajang di toko buku-toko buku seluruh Indonesia. Saking bingungnya, penulis akhirnya hanya bisa pasif menunggu apa selanjutnya yang akan dilakukan penerbit dengan naskahnya. Padahal masih banyak prosedur yang melibatkan penulis secara aktif, sampai buku itu terbit.

Soal bagaimana menembus penerbit, Kampung Fiksi sudah membahasnya di sini. Nah, bagaimana selanjutnya? Suatu hari penerbit menghubungi kamu via email atau telepon, mengabarkan berita yang sudah begitu lama kamu tunggu-tunggu, “Naskahnya mau kita terbitkan. Tunggu kabar selanjutnya dari kami, ya!” Woggh! Silakan merayakan kebahagiaanmu. Tapi jangan lama-lama. Mulailah mengikuti secara cermat hal-hal yang berkaitan dengan terbitnya buku kamu.

Fase selanjutnya setelah mendap…

Membuat Outline Novel

Mau belajar menulis fiksi: cerpen/novel/editing, bisa bergabung di Kelas Online KF dan belajar sesuai waktu dan kebutuhanmu. Untuk informasi lengkap silakan kirim email ke kelasonlinekf@gmail.com atau klik gambar untuk mengetahui jenis kelas yang bisa kamu ikuti. Tunggu apa lagi? Segera daftarkan dirimu!
***Pernahkah kamu menulis novel lalu kemudian ketika sampai di tengah, kamu tiba-tiba buntu, ga tahu harus ngapain ceritanya? ga tahu tokoh ceritanya harus dibikin bagaimana? Dan karena pusing kamu berhenti menulis novel itu dan membuangnya ke tempat sampah. Sayang sekali, padahal Indonesia membutuhkan banyak penulis.  
Semua orang bisa menulis tetapi tak semua orang bisa menulis novel. Butuh kesabaran, kerja keras, latihan, dan  tentu saja komitmen. Hanya orang-orang yang bertekad kuat dan memiliki disiplin diri yang mampu menyelesaikan novelnya. Jadi kalau kamu ingin menulis novel, kumpukan tekad, komitmen, dan percaya novel kamu akan selesai. Namun tekad dan lain-lain itu tak cukup u…

Selingan Semusim: Apakah Atas Nama Cinta Semua Menjadi Halal?

Judul: Selingan Semusim
Penulis: Alaika Abdullah
Tebal: 197 halaman
Genre: Roman-erotis

Selingan Semusim adalah sebuah kisah cinta terlarang antara Novita dan Fajar Kenapa terlarang? Bukan karena perbedaan agama, ideologi atau karena tingkat sosial, melainkan karena mereka berdua sama-sama sudah menikah dan keadaan rumah tangga mereka baik-baik saja.
Kisah cinta ini dibumbui dengan adegan seksual yang diceritakan dengan eksplisit. Karena itulah novel ini memang layak disebut sebagai novel dewasa, 21 tahun ke atas.
Kisahnya sendiri berawal dari perkenalan antara Novita dan Fajar dalam sebuah acara kerja lalu berkembang menjadi sebuah affair yang ternyata berkesan bagi keduanya. Walaupun mereka kemudian berpisah karena memikirkan keutuhan keluarga masing-masing, tetapi mereka tidak saling melupakan.
Tragedi tsunami Aceh juga dimasukkan oleh penulisnya ke dalam cerita ini, dan menjadi salah satu unsur yang mengubah jalan cerita. Kalau dulu Novita adalah seorang isteri yang tidak bisa pe…