Friday, May 22, 2015

JUMP! #1 (JUMat Prompt)

Fictionholics, apa kabar? Udah lama juga nggak ada kegiatan seru di Kampung Fiksi, jadi sekarang yuk kita bikin rame dengan JUMP! setiap Jumat. Caranya gimana? Gampang kok, nggak pakai susah, tapi kalau mau dibikin susah juga nggak masalah, yang penting sama-sama menikmati. Eh apa sih ini!?!. Iya dong, ada yang menulis cerita yang susah dijadikan gampang, ada yang menulis yang gampang dijadikan sulit, complicated dan penuh intrik, semuanya tergantung sama selera dan kemampuan masing-masing penulis kan?

Nah, di JUMP! ini, kami hanya menyediakan bahan atau prompt sebagai bahan latihan untuk menulis cerita fiksi karangan kalian sendiri. Kembangkan sebesar kemampuan imajinasimu ya.

Yuk kita mulai aja, JUMP! #1 ini.

Genre, boleh apa saja, roman, horor, thriller, fantasy, magic, atau gabungan dari semua itu, terserah kalian.

Tokoh: Perempuan, berusia 28 tahun, tinggal di sebuah kota kecil, dari keluarga normal, sering mengalami lompatan waktu, baik ke masa lalu maupun ke masa depan yang tidak dapat dikendalikannya.

Kalimat pembuka cerita: "Aku terlalu tua untuk memulai segalanya dari awal lagi."

Selamat menulis, dan kalau kamu mau membagikannya untuk Kampung Fiksi, bisa tulis di kolom komentar.